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Linguines au poulet

Linguines au poulet

avec sauce tomate

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Oubliez la classique sauce à la viande; ce soir, c’est le poulet qui prend le devant de la scène dans un plat de pâtes à la tomate absolument exquis. La crème dans la sauce ajoute une texture onctueuse et riche digne des meilleurs restaurants!

Allergènes:Blé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

310 g

Cuisses de poulet désossées

170 g

Linguines

(ContientBlé/Wheat)

2 c. à soupe

Tomato Sauce

370 ml

Tomates broyées

7 g

Persil

113 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

6 g

Ail

237 ml

Crème

(ContientLait/Milk)

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Huile*

2.25 c. à thé

Sel*

¼ c. à thé

Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)4435 kJ
Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses55 g
dont saturés27 g
Glucides89 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol275 mg
Sel510 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Tasses à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Cuillère à rainures
Bol à mélanger, moyen
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.

2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Augmenter à feu moyen-élevé, puis ajouter le poulet et l’ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.**

3

Pendant que le poulet cuit, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les linguines et remettre dans la même casserole. Réserver, hors du feu.

4

Lorsque le poulet est cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le poulet dans un bol moyen. Garder 1/2 c. à table de gras (doubler pour 4 pers) dans la poêle, puis jeter le reste. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les poivrons et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.

5

Dans la même poêle, ajouter le poulet cuit, la sauce tomate, les tomates broyées, la crème et l’assaisonnement italien. Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min.

6

Ajouter la sauce aux linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines au poulet dans les bols, puis saupoudrer de persil.