Linguines au poulet
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Linguines au poulet

Linguines au poulet

avec sauce tomate

Oubliez la classique sauce à la viande; ce soir, c’est le poulet qui prend le devant de la scène dans un plat de pâtes à la tomate absolument exquis. La crème dans la sauce ajoute une texture onctueuse et riche digne des meilleurs restaurants!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

170 g

Linguines

(Contient Blé)

2 cs

Tomato Sauce

370 ml

Tomates broyées

7 g

Persil

113 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

1 cs

Assaisonnement italien

6 g

Ail

237 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4435 kJ
Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses55 g
dont saturés27 g
Glucides89 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol275 mg
Sel510 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Écumoire
Bol à mélanger, moyen

Instructions

PRÉPARATION
1

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.

CUIRE LE POULET
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Augmenter à feu moyen-élevé, puis ajouter le poulet et l’ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.**

CUIRE LES LINGUINES
3

Pendant que le poulet cuit, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les linguines et remettre dans la même casserole. Réserver, hors du feu.

CUIRE LES POIVRONS
4

Lorsque le poulet est cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le poulet dans un bol moyen. Garder 1/2 c. à table de gras (doubler pour 4 pers) dans la poêle, puis jeter le reste. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les poivrons et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.

FINIR LA SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter le poulet cuit, la sauce tomate, les tomates broyées, la crème et l’assaisonnement italien. Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min.

FINIR ET SERVIR
6

Ajouter la sauce aux linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines au poulet dans les bols, puis saupoudrer de persil.