Oubliez la classique sauce à la viande; ce soir, c’est le poulet qui prend le devant de la scène dans un plat de pâtes à la tomate absolument exquis. La crème dans la sauce ajoute une texture onctueuse et riche digne des meilleurs restaurants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 cs
Tomato Sauce
370 ml
Tomates broyées
7 g
Persil
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
1 cs
Assaisonnement italien
6 g
Ail
237 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Augmenter à feu moyen-élevé, puis ajouter le poulet et l’ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.**
Pendant que le poulet cuit, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les linguines et remettre dans la même casserole. Réserver, hors du feu.
Lorsque le poulet est cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le poulet dans un bol moyen. Garder 1/2 c. à table de gras (doubler pour 4 pers) dans la poêle, puis jeter le reste. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les poivrons et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter le poulet cuit, la sauce tomate, les tomates broyées, la crème et l’assaisonnement italien. Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min.
Ajouter la sauce aux linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines au poulet dans les bols, puis saupoudrer de persil.