
Ce plat facile de raviolis garnis de courge reçoit une double dose de noisettes grâce aux noix et aux graines grillées et à une sauce au beurre noisette doré. Les légumes verts frais se flétrissent magnifiquement avec les pâtes, faisant de ce plat un repas digne d'un restaurant dans votre propre maison.
Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) (œuf, lait, blé) • Courge musquée • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Graines de citrouille • Noix de Grenoble • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient: Oeuf, Lait, Blé Peut contenir : Sulfites)
28 g
Graines de citrouille
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya)
56 g
Mélange roquette et épinards
170 g
Courge musquée, en dés
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient: Noix de Grenoble Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 16 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge ramollisse légèrement et soit dorée.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les noix de Grenoble et les graines de citrouille à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix et les graines soient dorées. Saler et poivrer. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis. Remettre les pâtes dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Poursuivre la cuisson 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre commence à mousser et à dorer. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)
• Ajouter l’ail. Continuer de cuire pendant 30 s, en remuant, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
• Porter à légère ébullition. Terminer la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les fromages fondent.

• Dans la casserole contenant les raviolis, ajouter la sauce, la courge et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer.
• Remuer pour enrober, jusqu’à ce que la roquette et les épinards tombent légèrement.

• Répartir le mélange de raviolis dans les assiettes.
• Parsemer de noix de Grenoble, de graines de citrouille et du reste du parmesan.