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Bols de crevettes au chili et à l'ail

Bols de crevettes au chili et à l'ail

avec bok choy et carottes au sésame et au gingembre

Ingrédients: Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Carotte • Riz au jasmin • Bok choy de Shanghai • Oignon jaune • Sauce gingembre (soya, blé) (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame (sésame).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Moins de 650 kcal
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses16 g
dont saturés5 g
Glucides95 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Cholestérol180 mg
Sel1610 mg
Potassium750 mg
Calcium200 mg
Fer2.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Griller le saumon
2
  • Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Déposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner tous les côtés du saumon de sauce aux piments et à l’ail.
  • Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. Enlever et jeter la peau du saumon, si désiré.
Préparer
3
  • Pendant que le saumon grille, éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Cuire les légumes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les carottes et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
  • Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  • Ajouter le bok choy. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.
Cuire la sauce
5
  • Dans la même poêle, ajouter la moitié de la sauce au gingembre. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce dégage son arôme.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et le reste de l’huile de sésame, puis mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de saumon.
  • Arroser le saumon du reste de la sauce au gingembre.
  • Parsemer du reste des échalotes frites.
Griller les crevettes (under step 2)
7

Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Les disposer en une seule couche sur la plaque à cuisson préparée. Badigeonner tous les crevettes de sauce aux piments et à l’ail. Griller les crevettes de la même façon que le saumon**.

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