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Haloumi saisi

Haloumi saisi

avec carottes et betteraves rôties

Ingrédients : Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Carottes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Betterave • Tomates Roma • Clémentine • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde).

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Rapido
Très riche en fibres
Végétarien
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

113 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

12 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Betterave

1 pièce(s)

Clémentine

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses47 g
dont saturés21 g
Glucides39 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol80 mg
Sel2040 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium400 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis couper les betteraves en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Saisir le porc
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices de Montréal.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Retirer la poêle du feu.
Cuire le porc
3
  • Ajouter le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Rôtir les légumes
4
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les betteraves de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Disposer les légumes en une seule couche.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Terminer la préparation et faire la vinaigrette
5
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Peler la clémentine, puis la séparer en quartiers.
  • Dans un grand bol, ajouter la confiture de bleuets, le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
6
  • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les carottes, les betteraves, les tomates, les clémentines et la moitié du feta. Bien mélanger.
  • Trancher finement le filet de porc.
  • Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc. Parsemer du reste du feta.
7

Si vous avez choisi le haloumi, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couper le haloumi en tranches de 0,65 cm (1/4 po). À l'aide d'un tamis, rinser le haloumi à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices de Montréal. Ajouter le haloumi à la poêle chaude. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en étapes pour 4 portions.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le haloumi dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Il n'est pas nécessaire de rôtir le haloumi après l'avoir saisi à la poêle. 

8

Ne pas tenir compte des instructions de trancher le haloumi.

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