Filet de porc
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Filet de porc

Filet de porc

avec salsa de prunes, riz parfumé à l’ail et à l'oignon vert

Nous adorons les prunes! Nous en faisons d’ailleurs une salsa sucrée et acidulée qui accompagne parfaitement notre succulent filet de porc rôti!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Filet de porc

1.5 tasse(s)

Riz basmati

130 g

Prune

50 g

Échalote

10 g

Coriandre

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

10 g

Ail

227 g

Pois sucrés, parés

4 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

43102 cs

Sucre*

cc

Sel*

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)416 kcal
Graisses7 g
dont saturés2 g
Glucides46 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Cholestérol111 mg
Sel191 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Presse-ail
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

1 CUIRE LE RIZ
1

Préchauffez votre four à 450°F (pour rôtir le porc). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! ASTUCE POUR LES ENFANTS: vos petits n'aiment pas la salsa? Qu'à cela ne tienne, vous en aurez plus pour vous!

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail et le riz. Cuire en remuant environ 2 min. Ajouter 3 tasses d'eau salée. Couvrir et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, baisser à feu doux. Cuire (en couvrant) jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler et couper l'échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les prunes en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger l'échalote, les prunes, la coriandre, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre. Réserver.

3 SAISIR LE PORC
3

Sécher les filets de porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min par côté.

4 RÔTIR LE PORC
4

Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson. Essuyer la poêle. Rôtir le porc au centre du four, jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire chaque filet à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**)

5 CUIRE LES POIS
5

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les pois sugar snap. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les oignons verts. Couper le porc en tranches fines. Répartir le porc, le riz et les pois sugar snap dans les assiettes. Napper le porc de salsa de prunes.