Nous adorons les prunes! Nous en faisons d’ailleurs une salsa sucrée et acidulée qui accompagne parfaitement notre succulent filet de porc rôti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filet de porc
1.5 tasse(s)
Riz basmati
130 g
Prune
50 g
Échalote
10 g
Coriandre
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
10 g
Ail
227 g
Pois sucrés, parés
4 pièce(s)
Oignons verts
43102 cs
Sucre*
cc
Sel*
cs
Huile*
Préchauffez votre four à 450°F (pour rôtir le porc). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! ASTUCE POUR LES ENFANTS: vos petits n'aiment pas la salsa? Qu'à cela ne tienne, vous en aurez plus pour vous!
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail et le riz. Cuire en remuant environ 2 min. Ajouter 3 tasses d'eau salée. Couvrir et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, baisser à feu doux. Cuire (en couvrant) jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler et couper l'échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les prunes en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger l'échalote, les prunes, la coriandre, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre. Réserver.
Sécher les filets de porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min par côté.
Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson. Essuyer la poêle. Rôtir le porc au centre du four, jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire chaque filet à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les pois sugar snap. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les oignons verts. Couper le porc en tranches fines. Répartir le porc, le riz et les pois sugar snap dans les assiettes. Napper le porc de salsa de prunes.