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Dinde au miel et à la moutarde

Dinde au miel et à la moutarde

avec amandes, haricots verts et freekeh aux canneberges

3.3
(786)

Combattez l’hiver avec ce réconfortant bol de freekeh! La dinde au miel et à la moutarde est rôtie au four et accompagnée de canneberges, pour un délice à chaque bouchée.

Allergènes:
Gluten
Moutarde
Sulfites
Noix
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¾ tasse(s)

Freekeh

(Contient: Gluten)

170 g

Haricots verts

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde, Sulfites)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses18 g
dont saturés4.5 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres15 g
Protéines55 g
Cholestérol110 mg
Sel670 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le freekeh
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter lefreekeh et 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour4 pers). Couvrir et porter à ébullition, puisbaisser à feu doux et mijoter à couvert jusqu’àce que le freekeh soit tendre et que l’eau soitabsorbée, de 25 à 28 min.

Cuire la dinde
2

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Enmaintenant le couteau parallèle à la planche àdécouper, trancher la dinde en son centre enlaissant 2,5 cm intacts (1 po) à l’autre extrémité.Ouvrir la dinde comme un livre, puis saler etpoivrer. Disposer la dinde sur une plaque àcuisson recouverte de papier parchemin etcuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu’elle soitentièrement cuite, de 10 à 14 min.**

Préparation
3

Sur une autre planche à découper, parer lesharicots verts et les couper en deux. Hachergrossièrement les canneberges. Dans un grandbol, mélanger le miel et la Dijon. Réserver.Dans une grande poêle antiadhésive sèche àfeu moyen-vif, ajouter les amandes et grilleren remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soientbrun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention dene pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire les haricots verts
4

Pendant que le freekeh et la dinde cuisent,faire fondre 1 c. à table de beurre (doubler pour4 pers) dans la même poêle à feu moyen-vif.Ajouter les haricots verts et cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrementcroquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.Retirer du feu.

Finir le freekeh et la dinde
5

Lorsque le freekeh est tendre, y incorporer lesharicots verts, les canneberges et la moitiédes amandes, puis saler. Réserver. Lorsque ladinde est cuite, l’ajouter au grand bol de saucemiel-moutarde. Bien mélanger.

Finir et servir
6

Répartir le freekeh et la dinde au miel et à lamoutarde dans les assiettes. Napper la dindedu reste de sauce, puis saupoudrer du rested’amandes.

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