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Dal de lentilles rouges et de pois chiches dorés

Dal de lentilles rouges et de pois chiches dorés

avec riz vapeur

4.4
(562)

La cuisine indienne nous fait délicieusement oublier que parfois, il s’agit de plats végétariens, et cette recette ne fait pas exception! Lentilles rouges, pois chiches et épinards : que des ingrédients santé dans un bouillon crémeux à base de lait de coco rehaussé de pâte de cari épicée!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

398 ml

Pois chiches

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 tasse(s)

Lentilles rouges

1 pièce(s)

Lait de coco

56 g

Bébés épinards

113 g

Oignon jaune

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1.5 cc

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

190 g

Tomato

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites)

2 cs

Pâte de cari

1 cs

Mélange d’épices pour cari

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses32 g
dont saturés22 g
Glucides155 g
dont sucres9 g
Fibres29 g
Protéines43 g
Cholestérol31 mg
Sel1590 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole

Instructions

CUIRE LE RIZ BASMATI
1

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen- doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer le riz à la fourchette.

PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
2

Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

CUIRE LES AROMATES
3

Chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une grande casserole à feu moyen. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter les oignons. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail, les tomates, le mélange d’épices pour cari et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les tomates ramollissent.

CUIRE LA DAL
4

Dans la casserole contenant les aromates, ajouter les pois chiches avec leur liquide, les lentilles, le lait de coco, le bouillon de légumes en poudre, la sauce soya et 1 1/4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau tiède. Poivrer. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 10 à 12 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent et que la dal épaississe. (CONSEIL : En remuant, on empêche les lentilles de coller au fond de la casserole.)

TERMINER ET SERVIR
5

Hacher grossièrement les épinards et les ajouter dans la casserole contenant la dal. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Servir le riz, et servir la dal aux pois chiches comme accompagnement. Bon appétit!

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