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Saumon croustillant au four et champignons crémeux et chou frisé

Saumon croustillant au four et champignons crémeux et chou frisé

avec courge rôtie glacée

4.2
(70)

Il est vraiment difficile de choisir une vedette dans ce souper inspiré du marché des fermiers! Qu'il s'agisse de la courge rôtie à la cassonade, des champignons crémeux et du chou frisé, ou du succulent raifort et du saumon croustillant en croûte de panko, ce plat est plein de saveur.

Ingrédients : Courge musquée • Filets de saumon • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Chou frisé • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Sulfites
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Sulfites, Soya, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Poisson, Lait, Soya, Noix, Moutarde, Crustacés, Sulfites, Oeuf)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir : Blé, Sésame, Poisson, Lait, Soya, Noix, Moutarde, Crustacés, Sulfites, Oeuf, Arachides)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Gluten, Sésame, Lait, Soya, Noix, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Arachides)

113 g

Chou frisé, haché

200 g

Mélange de champignons

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

340 g

Courge musquée, en dés

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Poisson, Lait, Soya, Noix, Moutarde, Crustacés, Sulfites, Oeuf)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses49 g
dont saturés17 g
Glucides59 g
dont sucres33 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol135 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Passoire

Instructions

Rôtir la courge
1

• Faire bouillir l’eau dans une bouilloire. Dans un petit bol, ajouter les canneberges et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau bouillante. Réserver.
• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Rôtir de 7 à 8 min dans le haut du four, jusqu’à ce que la courge ramollisse.
• Entre-temps, Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter la cassonade, puis bien mélanger.
• Lorsque la courge sera tendre, retourner et napper la courge du mélange de beurre et de cassonade, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Remettre au four. Rôtir de 7 à 8 min, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les champignons en quatre.
• Retirer toute tige dure du chou frisé, puis le hacher grossièrement.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter la chapelure. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit doré. Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette creuse.

Préparer et cuire le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Enrober le dessus du saumon de sauce crémeuse au raifort. En prenant un filet de saumon à la fois, presser le côté enrobé dans la chapelure.
• Rôtir de 10 à 12 min dans le haut du four, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les champignons
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
• Saler et poivrer.

Cuire le chou frisé
5

• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter le chou frisé et l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou frisé ramollisse.
• Ajouter la crème et la moutarde. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le chou frisé soit tendre.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Égoutter les canneberges. Sécher avec un essuie-tout.
• Répartir la courge, le chou frisé et le saumon dans les assiettes.
• Parsemer la courge de canneberges.

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