
Dans ce bol futé, les crevettes sucrées et collantes garnissent un sauté débordant de délicieux légumes. Le tout est parsemé de délicieuses arachides grillées en guise de touche finale!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
170 g
Salade de chou
2 cs
Sauce hoisin
(Contient: Soya, Sésame, Moutarde)
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Arachides)
160 g
Poivron
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
113 g
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer le bok choy pour éliminer toute trace de saleté!) Peler, puis hacher ou presser l’ail. Peler, puis hacher ou râper 1⁄2 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les arachides dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer les crevettes dans un bol moyen et ajouter 1 c. à soupe de sauce hoisin (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.

Dans la même poêle, ajouter l’huile de sésame, puis les poivrons, le bok choy et le mélange pour salade de chou. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le gingembre, l’ail et 1 c. à soupe de sauce hoisin (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, puis retirer du feu.

Répartir les légumes sautés dans les assiettes. Garnir de crevettes glacées à la sauce hoisin. Parsemer d’arachides grillées.