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Tilapia à l'ail et aux tomates séchées

Tilapia à l'ail et aux tomates séchées

avec petits pois, poivrons et orzo

Ingrédients : Filet de Tilapia • Orzo (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Pesto de tomates séchées (lait) (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Petits pois • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Tilapia
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Poivron

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol85 mg
Sel1150 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Cuire l’orzo
2
  • Ajouter à l’eau bouillante l’orzo et les pois. Laisser mijoter de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, mais encore ferme sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre l’orzo et les pois dans la même casserole, hors du feu.
Cuire les poivrons
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Poivrer et assaisonner de ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  • Ajouter la purée d’ail.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
Préparer la sauce et cuire les crevettes
4
  • Ajouter à la poêle le pesto de tomates séchées, la moitié du parmesan, ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson réservée et les crevettes.
  • Couvrir. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Dans la casserole contenant l’orzo et les pois, ajouter les crevettes et la sauce. Bien mélanger.
  • Répartir les crevettes au pesto aux tomates séchées et l’orzo dans les bols.
  • Parsemer du reste du parmesan.
Cuire les poivrons et le tilapia (under step 3)
6

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 4 cm (1 1/2 po). Cuire le tilapia de la même façon que les crevettes**.

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