Skip to main content
Salade César garnie de tofu croustillant

Salade César garnie de tofu croustillant

avec portobellos et croûtons à l'ail

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Champignon portobello • Épinards • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
New
Veggie
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Orge
Anchois
Oeuf
Moutarde
Avoine
Seigle
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

113 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Champignons portobello

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Triticale, Soya, Sésame, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient: Lait, Anchois, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Sulfites, Soya, Sésame, Crustacés, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Gluten, Poisson)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Lait, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame Peut contenir : Sulfites, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses53 g
dont saturés11 g
Glucides44 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol25 mg
Sel2090 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium900 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les champignons (chapeaux et pieds) en fines tranches de 1,25 cm (½ po). Au-dessus d’un grand bol, presser la moitié du citron (le citron entier). Ajouter la vinaigrette César. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire les champignons
2

Disposer les champignons sur une plaque à cuisson non recouverte. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Bien mélanger. Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les champignons.

Préparer le tofu
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. Sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés. Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Étendre la mayonnaise sur tous les côtés du tofu. Presser un morceau de tofu à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Saisir le tofu
4

Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Saisir pendant 1 min par côté, jusqu’à ce que tous les côtés du tofu soient dorés. (CONSEIL : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le tofu sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Préparer les croûtons à l’ail et rôtir le tofu
5

Couper les pains en morceaux de 2,5 cm (1 po). Disposer les pains sur l’autre moitié de la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser les pains de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer. Poivrer et assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, en remuant les croûtons et en retournant le tofu à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et que le tofu soit entièrement cuit. Saler le tofu.

Terminer et servir
6

Couper le tofu croustillant en tranches de 0,5 cm (¼ po). Dans le bol contenant la vinaigrette César, ajouter les champignons, les croûtons, les épinards et le parmesan. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tofu croustillant. Arroser du jus d’un quartier de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes