
Côtelettes de porc poêlées
avec vinaigrette aux herbes et légumes rôtis
L’origan et le persil devraient apprendre à mieux se connaître, car ils forment selon nous un très beau couple. En vinaigrette sur des côtelettes de porc poêlées juteuses, ils sont un pur délice. Si vous n’avez jamais fait rôtir de légumes, vous allez vous régaler : ils deviennent sucrés et caramélisés au four!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
570 g
Côtelettes de porc, désossées
20 g
Origan
20 g
Persil
10 g
Ail
56 g
Oignon rouge, haché
1.5 tasse(s)
Riz basmati
380 pièce(s)
Poivron rouge
454 g
Courgette
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Citron
Pas inclus dans votre livraison
Sel*
Huile*
Ustensiles
Instructions

Placez votre grille à la position du haut. Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les légumes).
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne couverte, porter les concentrés de bouillon et 3 tasses d'eau à ébullition. Entre-temps, épépiner les poivrons, puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Couper les courgettes en deux sur le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).

Ajouter le riz au bouillon lorsqu'il bout. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les courgettes d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Griller sur la grille du haut, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement noircis, de 8 à 10 min. (ASTUCE: restez à l'a ût dans les 2 dernières minutes! Retirer du four si les légumes sont déjà foncés.)

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le porc. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Zester, puis presser le citron. Hacher finement le persil et l'origan. Dans un petit bol, combiner le zeste de citron, le jus de citron, l'ail, le persil, l'origan et 3 c. à table d'huile. Saler et poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et poivrer. Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes. Napper de vinaigrette aux herbes.