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Poitrines de poulet grillées à la turque

Poitrines de poulet grillées à la turque

avec taboulé de légumes grillés et sauce au citron et au feta

4.4
(48)

Les côtelettes de porc sont encore plus succulentes lorsqu’elles sont grillées! Le mélange d’épices turc aromatique, le porc et le taboulé coloré aux légumes grillés s’agencent parfaitement! Garni d’une sauce crémeuse au citron et au feta, c’est le plat estival par excellence!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Poivron • Oignon rouge • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, eau, œuf entier liquide, janune d'œuf congelé, vinaigre blanc, sucre, sel, extrait d'épice, jus de citron concentré, EDTA de calcium et de disodium) (œuf) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil.

étiquettes:
Familiale
Riches en protéines
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

8 g

Mélange d'épices turc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Lait, Crustacés, Poisson, Sulfites)

1 pièce(s)

Courgette

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Poisson, Sulfites, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol160 mg
Sel1440 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1400 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Cuire le boulgour
1

Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette.

Commencer la préparation
2

Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser le citron. Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, la moitié du feta et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger.

Terminer la préparation
3

Couper la courgette en deux sur la longueur. Couper le poivron en deux, puis l’évider. Peler, puis couper l’oignon en quartiers en laissant la racine intacte. Dans un bol moyen, ajouter les légumes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices turc. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés, puis les assaisonner du reste du mélange d’épices turc. Badigeonner de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.

Griller le porc et les légumes
4

Disposer les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Entre-temps, disposer le porc sur l’autre moitié de la grille. Griller de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Remettre les légumes dans le bol moyen.

Assembler le taboulé
5

Enlever la racine et la couche extérieure des quartiers d’oignon, puis couper l’oignon, la courgette et le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans un grand bol, ajouter le boulgour, les oignons, les courgettes, les poivrons, le reste du jus de citron, le reste du feta, le persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de porc grillé. Couronner d’un soupçon de sauce au citron et au feta.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les assaisonner et les griller de la même façon que les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au barbecue à 12 à 14 min, jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites**.

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