
Dans notre version de ce grand classique, le chou est sauté et rehaussé d’une touche de crème sure à l’aneth, pour un repas qui vous ravira de la première à la dernière bouchée.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
227 g
Chou vert, émincé
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
113 g
Oignon, haché
1 boîte(s)
Tomates broyées
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
6 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
7 g
Aneth
6 g
Ail
200 g
Poivron vert
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*

Dans une casserole moyenne à couvert, porter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers) à ébullition. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement l'aneth. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié de l'aneth. Saler et poivrer. Réserver.

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Pendant que le riz cuit, ajouter 1 c. à table d'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé, puis la dinde. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

Dans la même casserole, ajouter les oignons, les poivrons, le chou et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer du mélange paprika fumé-ail et cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.

Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et le reste de l'aneth. Bien mélanger. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou soit tendre et que le mélange réduise, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Pendant que le mélange cuit, séparer les grains de riz à la fourchette et saler.

Répartir le riz dans les bols. Garnir de garniture au chou et à la dinde. Couronner de crème sure à l'aneth.