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Cigares au chou et à la dinde

Cigares au chou et à la dinde

avec crème sure à l’aneth

3.6
(1,2 k)

Dans notre version de ce grand classique, le chou est sauté et rehaussé d’une touche de crème sure à l’aneth, pour un repas qui vous ravira de la première à la dernière bouchée.

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

227 g

Chou vert, émincé

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

113 g

Oignon, haché

1 boîte(s)

Tomates broyées

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Aneth

6 g

Ail

200 g

Poivron vert

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol130 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Verre doseur
Casserole moyenne
Petit bol
Presse-ail
Grande casserole
Cuillères à mesurer

Instructions

PREP
1

Dans une casserole moyenne à couvert, porter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers) à ébullition. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement l'aneth. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié de l'aneth. Saler et poivrer. Réserver.

COOK RICE
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK TURKEY
3

Pendant que le riz cuit, ajouter 1 c. à table d'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé, puis la dinde. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

COOK VEGGIES
4

Dans la même casserole, ajouter les oignons, les poivrons, le chou et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer du mélange paprika fumé-ail et cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.

FINISH ONE POT
5

Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et le reste de l'aneth. Bien mélanger. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou soit tendre et que le mélange réduise, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Pendant que le mélange cuit, séparer les grains de riz à la fourchette et saler.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le riz dans les bols. Garnir de garniture au chou et à la dinde. Couronner de crème sure à l'aneth.

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