Bol énergétique au poulet
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Bol énergétique au poulet

Bol énergétique au poulet

avec graines mélangées et vinaigrette au citron

Mettez du soleil dans votre assiette avec cette salade protéinée débordante de légumes et nappée d’une incroyable vinaigrette au citron!

Allergènes:
Soya
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Tomates cerises

113 g

Maïs en grains

56 g

Edamame

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Coriandre

28 g

Feta

(Contient Lait)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses42 g
dont saturés8 g
Glucides88 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines55 g
Cholestérol135 mg
Sel720 mg

Instructions

PREP
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, zester et presser le citron. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le zeste de citron, la moutarde et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

COOK RICE & TOAST SEEDS
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

COOK CHICKEN
3

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min.**

CHAR CORN AND FINISH PREP
4

Pendant que le poulet cuit, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter le maïs. Couvrir et cuire en remuant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré foncé, de 4 à 6 min. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement la coriandre.

MAKE DRESSING & FINISH RICE
5

Dans un petit bol, fouetter 2 c. à table de jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Incorporer les edamames et la moitié de la coriandre.

FINISH AND SERVE
6

Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de maïs noirci, de tomates et de poulet. Napper de vinaigrette, puis saupoudrer de feta, de graines et du reste de coriandre.