Chaudrée de Beyond Meat® et de maïs
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Chaudrée de Beyond Meat® et de maïs

Chaudrée de Beyond Meat® et de maïs

avec oignons verts

Cette chaudrée hivernale est faite pour vous! Le Beyond Meat® et le maïs forment un duo copieux et la touche de jalapenos vous réchauffera le corps et le cœur. Faites-vous plaisir!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Jalapeño

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Cholestérol20 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1950 mg
Calcium175 mg
Fer8.75 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de   terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : • Doux : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) • Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) • Épicé : 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) • Très épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) 4 1 5 2 6 3 • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées

Préparer
2

• Entre-temps, émincer l’oignon vert. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Commencer la chaudrée
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.) • Réduire à feu moyen, puis ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés du mélange d’épices

Terminer la chaudrée
4

Ajouter 1 ½ tasse (2 ½ tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. • Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter ½ tasse (1 tasse) de lait. • Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu et couvrir pour garder chaud.) • Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la casserole contenant la chaudrée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir la chaudrée de poulet et de maïs dans les bols. • Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.