Skip to main content
Chaudrée de poulet fromagée
Chaudrée de poulet fromagée

Chaudrée de poulet fromagée

avec croûtons maison à l’ail et au cheddar

Copieuse, réconfortante et réparatrice – exactement ce à quoi vous vous attendez d’une chaudrée Des croûtons croustillants à l’ail garnissent ce bol regorgeant de saveurs.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

¼ tasse(s)

Lait*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol155 mg
Sel1950 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Saler et poivrer.

Préparer les croûtons à l’ail et au cheddar
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants.• Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution.• Parsemer de la moitié du fromage. Continuer à rôtir de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’il fonde.

Cuire le poulet et les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 2 à 3 min, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Ajouter la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Continuer à cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient enrobés.

Commencer la chaudrée
4

• Dans la casserole, ajouter les pommes de terre, le concentré de bouillon, le reste du sel d’ail et 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis bien mélanger en décollant les morceaux du fond.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Pour une consistance plus épaisse, cuire la chaudrée à découvert quelques min de plus.)

Terminer la chaudrée
5

• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et le reste du fromage.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde. Poivrer, au goût. (CONSEIL : Si la chaudrée est trop épaisse, ajouter 1⁄4 tasse d’eau.)

Terminer et servir
6

• Répartir la chaudrée dans les bols.• Garnir de croûtons à l’ail et au cheddar.

Modularity step (under step 1)
7

If you've opted to get chicken tenders, prepare, cook and plate them in the same way the recipe instructs you to prepare and cook the chicken breasts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chili végétarien

Chili végétarien

avec cheddar, oignons verts et croustilles de maïs
Cuisses de poulet BBQ

Cuisses de poulet BBQ

avec riz frit fromagé aux légumes
Farce à la saucisse et aux pommes

Farce à la saucisse et aux pommes

avec sauce à la sauge
Poulet aux épices moyen-orientales

Poulet aux épices moyen-orientales

avec riz aux amandes, patate douce rôtie et sauce citronnée au yogourt
Burger de bœuf au BBQ fumé

Burger de bœuf au BBQ fumé

avec oignons sautés et frites allumettes
Sandwich ouvert au steak

Sandwich ouvert au steak

avec oignons caramélisés et salade caprese
Porc en croûte d’herbes à la moutarde

Porc en croûte d’herbes à la moutarde

avec pommes de terre rôties et brocolis
Chicken and Ramen Stir-Fry

Chicken and Ramen Stir-Fry

with Sweet Chili Sauce
Brochettes de poulet et de pêches sucrées et épicées

Brochettes de poulet et de pêches sucrées et épicées

avec riz pilaf à la coriandre
Taquitos fromagés au poulet et aux épinards cuits au four

Taquitos fromagés au poulet et aux épinards cuits au four

avec salade acidulée aux tomates
Pan-Roasted Chicken

Pan-Roasted Chicken

with Dijon Mushroom Sauce and Israeli Couscous
Doigts de poulet au miel et au sésame

Doigts de poulet au miel et au sésame

avec salade de chou croquante et riz au jasmin parfumé
Saucisses ail et miel grésillantes

Saucisses ail et miel grésillantes

avec purée de patate douce, brocolis rôtis et sauce à l’oignon rouge
Seared Pork Medallions

Seared Pork Medallions

with Brussels Sprouts, Roasted Potatoes and Tarragon-Cream Sauce
Panko-Crusted Chicken

Panko-Crusted Chicken

with Roasted Sweet Potatoes, Cranberries and Arugula Salad
Ramen à la dinde et au sésame

Ramen à la dinde et au sésame

avec bouillon dashi maison
Poulet au yogourt et au dukkah

Poulet au yogourt et au dukkah

avec boulgour aux légumes rôtis
Saucisses fumées style feu de camp

Saucisses fumées style feu de camp

avec haricots au four maison et purée onctueuse
Soupe poulet et nouilles réconfortante

Soupe poulet et nouilles réconfortante

avec pâtes ditalini et croûtons à l'aneth
Pâté chinois aux légumes

Pâté chinois aux légumes

avec purée de pommes de terre à la ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée