Copieuse, réconfortante et réparatrice – exactement ce à quoi vous vous attendez d’une chaudrée Des croûtons croustillants à l’ail garnissent ce bol regorgeant de saveurs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
1 cc
Sel d'ail
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
¼ tasse(s)
Lait*
Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Saler et poivrer.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants.• Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution.• Parsemer de la moitié du fromage. Continuer à rôtir de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 2 à 3 min, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Ajouter la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Continuer à cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient enrobés.
• Dans la casserole, ajouter les pommes de terre, le concentré de bouillon, le reste du sel d’ail et 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis bien mélanger en décollant les morceaux du fond.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Pour une consistance plus épaisse, cuire la chaudrée à découvert quelques min de plus.)
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et le reste du fromage.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde. Poivrer, au goût. (CONSEIL : Si la chaudrée est trop épaisse, ajouter 1⁄4 tasse d’eau.)
• Répartir la chaudrée dans les bols.• Garnir de croûtons à l’ail et au cheddar.
If you've opted to get chicken tenders, prepare, cook and plate them in the same way the recipe instructs you to prepare and cook the chicken breasts.