Skip to main content
Chakchouka aux pois chiches, poivrons et épinards

Chakchouka aux pois chiches, poivrons et épinards

avec bocconcini et crostini à l’ail

4.3
(4,5 k)

Ce plat provenant du Moyen-Orient est typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

370 ml

Pois chiches

56 g

Oignon, haché

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à chakchouka

370 ml

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient: Gluten)

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides104 g
dont sucres12 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Cholestérol40 mg
Sel1190 mg
Presse-ail
Passoire
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser la moitié de l’ail. (NOTE : l’ail entier servira à l’étape 5.) Hacher grossièrement le persil et les épinards. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.

COOK VEGGIES
2

Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les épices à chakchouka et l’ail émincé. Cuire en remuant souvent, 1 min.

SIMMER SHAKSHUKA
3

Dans la même poêle, mélanger les pois chiches, les tomates broyées, 1/2 c. à table de sauce aux piments et à l’ail et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice). Porter à ébullition, puis mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min. Incorporer la moitié du persil et les épinards. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Saler et poivrer.

BROIL SHAKSHUKA
4

Garnir la chakchouka de bocconcini. Griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas la brûler!) (NOTE : si la poêle utilisée ne va pas au four, couvrir et cuire sur la cuisinière à feu moyen jusqu’à ce que le fromage fonde, de 4 à 5 min.)

TOAST BREAD
5

Pendant que la chakchouka grille, couper les pains en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis disposer sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Lorsque la chakchouka est prête, griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Lorsque les pains sont grillés, frotter délicatement chaque tranche avec de l’ail entier.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la chakchouka dans les bols. Saupoudrer du reste de persil. Servir avec les pains grillés.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes