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Cari panang au tofu

Cari panang au tofu

avec riz au jasmin parfumé au basilic

4.0
(694)

Voici un cari frais et léger à base de tofu et d’arachide! Ce soir, dégustez toutes les saveurs de la cuisine thaïlandaise en moins de temps qu’il n’en faut pour s’en faire livrer!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tofu extra ferme

(Contient: Soya)

1 cs

Pâte de cari rouge

160 g

Poivron rouge

1 boîte(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Lime

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

7 g

Basilic thaï

56 g

Oignon, haché

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

227 g

Pois mange-tout

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

3 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)904 kcal
Graisses47 g
dont saturés16 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol1 mg
Sel514 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Plus le cari mijote longtemps, plus il sera goûteux. Si le temps ne manque pas, le faire mijoter quelques minutes de plus à feu doux!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition. Entre-temps, épépiner les poivrons, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers), puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement le basilic thaï. Parer les pois mange-tout, au besoin, puis les couper en deux. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Lorsque le riz est prêt, retirer la casserole du feu et réserver, à couvert.

3 GRILLER LES ARACHIDES
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: rester à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver les arachides grillées dans un petit bol.

4 DORER LE TOFU
4

Saler et poivrer le tofu. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler le tofu en le retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 6 à 7 min. (NOTE: cuire le tofu en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver dans une assiette.

5 CUIRE LE CARI
5

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les pois mange-tout et les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 5 min. Ajouter la pâte de cari. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elle soit parfumée, 1 min. Ajouter le jus de lime, le lait de coco, la moitié des arachides, 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Mijoter en remuant jusqu’à ce que le cari épaississe, de 3 à 4 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Ajouter le tofu et la moitié du basilic au cari. Mélanger pour couvrir le tofu, de 1 à 2 min. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols et garnir de cari rouge au tofu. Saupoudrer du reste d'arachides et de basilic. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.

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