Cari massaman à la patate douce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari massaman à la patate douce

Cari massaman à la patate douce

avec épinards et yogourt à la coriandre

Plat d’inspiration thaïlandaise et perse, ce cari à la patate douce est copieux, légèrement épicé et on ne peut plus réconfortant pendant les froides soirées d’hiver.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Lentilles, en conserve

7 g

Coriandre

50 g

Échalote

113 g

Bébés épinards

2 cs

Pâte de cari massaman

(Contient Sulfites)

340 g

Patates douces

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

6 g

Ail

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)467 kcal
Graisses87 g
dont saturés2 g
Glucides73 g
dont sucres15 g
Fibres14 g
Protéines20 g
Cholestérol5 mg
Sel1208 mg

Ustensiles

Presse-ail
Éplucheur
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Petit bol
Presse-purée

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Peler le gingembre en le raclant avec le rebord d'une cuillère; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler la patate douce, puis la couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler le gingembre, puis en râper finement 1 c. à table (doubler pour 4 pers). Égoutter, puis rincer les lentilles. Peler, puis hacher finement les échalotes.

2 CUIRE L'ÉCHALOTE
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'elles ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de cari. Cuire jusqu'à ce que le tout soit parfumé, de 1 à 2 min.

3 COMMENCER LE CARI
3

Ajouter les lentilles, les patates douces, les concentrés de bouillon et 2 1/2 tasses d'eau (3 tasses pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu moyenélevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce que les patates douces soient tendres, de 15 à 18 min.

4 PARFUMER LE YOGOURT
4

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la coriandre et le yogourt. Saler et poivrer.

5 FINIR LE CARI
5

Lorsque les patates douces sont tendres et que l'eau est absorbée, retirer la casserole du feu. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écraser grossièrement le mélange de patates douces. Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le cari dans les bols et garnir d'une touche de yogourt à la coriandre.