Dans ce repas de semaine facile à préparer, les crevettes sont rapidement assaisonnées d’épices pour enchiladas, puis poêlées. La salade de chou à l’ail et à la lime est rafraîchissante et légère, tandis que la sauce au chipotle donne du piquant aux tacos!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
170 g
Salade de chou
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saupoudrer du mélange d’épices à enchilada, puis faire cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Pendant que les crevettes cuisent, ajouter la salade de chou et la moitié de la coriandre au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Répartir la salade de chou entre les tortillas, puis garnir de crevettes. Arroser de sauce au chipotle, puis parsemer de feta et du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.