La mayo au gochujang est une trempette piquante et addictive qui se tartine parfaitement sur les pains à burger et qui accompagne bien les patates douces. Dans ce repas d’inspiration coréenne, les galettes Beyond Meat® sont préparées façon bulgogi avec un glaçage sucré et savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
340 g
Patates douces
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Miel
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Oignons verts
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, émincer l’oignon vert. Dans un grand bol, ajouter les oignons verts, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié de la sauce soja et la moitié du gochujang.
Dans un autre petit bol, mélanger le miel, le reste de la sauce soja et le reste du gochujang. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Avec le dos d’une spatule, aplatir les galettes à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Retirer la poêle du feu. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Tartiner le mélange au miel sur le dessus des galettes. Couvrir et réserver.
Pendant que les galettes Beyond Meat® cuisent, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Ajouter les épinards dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober. Étaler un peu de mayo épicée sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’un peu de salade, d’une galette Beyond Meat® et d’un peu d’échalotes frites. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les quartiers de patates douces et le reste de la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste des échalotes frites. Servir avec le reste de la mayo épicée comme trempette.