
La dinde et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’ils sont réunis dans un burger juteux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre rôties au romarin et d’une salade verte.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient: Oeuf, Blé)
690 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient: Blé, Orge, Lait, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 brin(s)
Romarin
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quant. de romarin à l’étape 1 (doubler pour 4 pers.) : Légèrement parfumé : 1/2 c. à thé Parfumé : 1 c. à thé Très parfumé : 1 1/2 c. à thé Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. de romarin.) Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de romarin et saupoudrer du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Entre-temps, à l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Réserver le reste de la pomme pour la salade à l’étape 5. Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le liquide. Dans un bol moyen, ajouter la pomme râpée, le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde de Dijon et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12,5 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers).

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., faire cuire les galettes en 2 étapes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler les galettes de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.

Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Entre-temps, évider, puis trancher finement le reste de la pomme. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde de Dijon, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier et les tranches de pomme. Bien mélanger.

Tartiner la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette et d’un peu de salade. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les pommes de terre au romarin et le reste de la salade dans les assiettes.