Burgers d’agneau façon tikka
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Burgers d’agneau façon tikka

Burgers d’agneau façon tikka

avec quartiers de pommes de terre et mayo au cari

Ce soir, votre repas transportera vos papilles vers des climats plus chauds. Ces burgers d’agneau épicés et parfumés sont inspirés d’un plat du Pendjab composé de brochettes d’agneau grillées sur le feu. Ajoutez à cela des quartiers de pomme de terre épicés et une mayo au cari, et vous obtenez notre version d’un accompagnement classique!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

28 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides101 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol110 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé du mélange d’épices à l’indienne (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 22 à 24 minutes.

Former les galettes
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, ajouter dans un bol moyen l’agneau, la chapelure, 2 c. à soupe de sauce tikka et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 4 à 6 minutes par côté.**

Faire griller les pains
4

Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Préparer les sauces
5

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste du mélange d’épices à l’indienne. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans une petite casserole, ajouter le reste de la sauce tikka et faire chauffer à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.

Terminer et servir
6

Badigeonner les tranches de pain supérieures de sauce tikka chaude. Badigeonner la moitié de la mayo au cari sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir d’une galette et de mélange printanier. Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes et servir avec le reste de la mayo au cari comme trempette.