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Burgers au Monterey Jack

Burgers au Monterey Jack

avec papillotes de pommes de terre ail-romarin

4.3
(2,9 k)

Préparez votre glacière et allumez le barbecue! Ravissez vos papilles avec ce burger au romarin, au Montery Jack et aux figues. Et pour terminer en beauté, des pommes de terre grillées à l’ail. C’est le plat champion de la fin de semaine!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 brin(s)

Romarin

56 g

Oignon rouge

2 cs

Confiture de figues

6 g

Ail

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

56 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides89 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel1510 mg
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Grand bol
Râpe à 4 côtés

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen.

Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Peler, puis émincer l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, l’ail, la moitié du romarin, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire griller les pommes de terre
2

Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.) Placer la papillote sur un côté de la grille du barbecue, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen-élevé jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 20 à 22 minutes.

Terminer la préparation
3

Pendant que les pommes de terre grillent, peler l’oignon, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les pains en deux. Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure panko, la moitié de la moutarde, le reste du romarin et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer. Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire griller les galettes
4

Disposer les galettes sur l’autre côté de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et faire griller les galettes de 3 à 4 minutes par côté, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Terminer les galettes
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage. Ajouter les moitiés de pain, côté coupé vers le bas, sur l’autre côté de la grille, près des pommes de terre. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient chauds, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Étaler la tartinade de figues et le reste de la moutarde sur les moitiés de pain. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette, de tranches d’oignon et du mélange roquette et épinards, puis refermer avec une tranche de pain supérieure. Ouvrir avec précaution les papillotes. Répartir les pommes de terre et les burgers dans les assiettes.

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