
Tendre et élégant, le broccolini est un accompagnement festif parfait! Ce légume vert est marié à de douces échalotes sautées et garni d’échalotes frites croustillantes pour plus de saveur et de texture.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
510 g
Broccolini
100 g
Échalote
1 cc
Sel d'ail
(Contient: Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé)
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*

Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus fines entières. Peler, puis émincer 2 échalotes.

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le broccolini de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le broccolini soit tendre.

Pendant que le broccolini rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les échalotes et 1/2 c. à thé de sel d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. Retirer la poêle du feu et poivrer..

Au moment de servir, ajouter les échalotes frites à la plaque contenant le broccolini, puis bien mélanger. Transférer le broccolini et les échalotes dans un plat de service. Parsemer d’échalotes croustillantes.