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Bols de riz au porc sucré et épicé

Bols de riz au porc sucré et épicé

avec carottes marinées et bok choy sauté

4.3
(12,1 k)

Du riz collant assaisonné garni de porc au soya sucré, de carottes marinées et de bok choy poêlé. Voilà un bol réconfortant! Un filet de mayo épicée maison à la japonaise est le secret du bonheur avec ces bols de riz.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz collant

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites)

226 g

Bok choy de Shanghai

1 cs

Sauce soja

(Contient: Sulfites, Soya, Blé)

170 g

Carotte

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d’épices gingembre-sésame

(Contient: Sésame)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses50 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol101 mg
Sel1710 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

CUIRE LE RIZ COLLANT
1

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz collant, puis suffisamment d’eau pour le couvrir. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer. Égoutter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau fraîche. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer les grains à la fourchette, puis saler et incorporer la moitié du vinaigre.

PRÉPARER ET MARINER LES CAROTTES
2

Entre-temps, peler, puis râper la carotte à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer l’oignon vert. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/2 c. à thé du mélange d’épices gingembre- sésame et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Saler, puis bien mélanger. Réserver. Dans un bol moyen, mélanger les carottes et la moitié du vinaigre. Laisser mariner.

CUIRE LE PORC
3

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le porc et le reste du mélange d’épices gingembre- sésame. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Saler et poivrer. Ajouter la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Saler et poivrer. Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

CUIRE LE BOK CHOY
4

Dans la même poêle, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile à feu moyen- élevé. Ajouter le bok choy et le reste de l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse.

SERVIR
5

Servir le riz collant garni de porc sucré et épicé, de bok choy et de carottes marinées. Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer d’oignons verts. Bon appétit!

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