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Bols de haloumi aux épices à la marocaine

Bols de haloumi aux épices à la marocaine

avec couscous aux légumes rôtis

Ingrédients: Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Courgette • Poivron • Oignon rouge • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Citron • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Lait
Noix
Sésame
Moutarde
Triticale
Blé
Arachides
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Contient: Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses43 g
dont saturés23 g
Glucides60 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol100 mg
Sel2120 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium400 mg
Fer4 mg

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en tranches de 0,3 cm (⅛ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes, les oignons et l’ail de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger. Réserver.
Préparer la dinde
2
  • Sécher la dinde avec un essuie-tout.
  • Assaisonner du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer.
Cuire la dinde et les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. Transférer la dinde sur la plaque à cuisson contenant les légumes.
  • Rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**.
  • Laisser reposer la dinde de 2 à 3 min sur une planche à découper propre.
Cuire le couscous
4
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le reste du sel d’ail, ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.
  • Porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
Préparer la crème au citron et au persil
5
  • Entre-temps, hacher finement le persil.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, le persil, le zeste de citron, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement la dinde.
  • Ajouter les légumes rôtis au couscous.
  • Répartir le couscous dans les assiettes, puis garnir de dinde.
  • Arroser d’un filet de crème au citron et au persil.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez choisi le haloumi, rôtir les légumes dans le bas du four, de 6 à 9 min, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants. 

8

Si vous avez choisi le haloumi, le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, le rincer sous l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner le haloumi de la même façon que la dinde.

9

Ajouter le haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 portions) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer le haloumi dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Il n'est pas nécessaire de rôtir le haloumi après l'avoir poêlé. 

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