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Bols de poitrines de poulet aux épices à la marocaine

Bols de poitrines de poulet aux épices à la marocaine

avec couscous aux légumes rôtis

Qui a dit que la dinde manque de saveurs? Nous vous prouverons le contraire avec ce plat composé de légumes rôtis dans un couscous moelleux et d’une délicieuse crème fraîche au citron et au persil. Manger santé n’aura jamais été aussi facile!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poitrines de poulet • Courgette • Poivron • Oignon rouge • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Citron • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol150 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1300 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 0,3 cm (⅛ po). 
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes, les oignons et l’ail de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger. Réserver.
Préparer la dinde
2
  • Sécher la dinde avec un essuie-tout.
  • Assaisonner du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer.
Cuire la dinde et les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer la dinde sur la plaque à cuisson contenant les légumes.
  • Rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**.
  • Transférer la dinde sur une planche à découper propre et laisser reposer de 2 à 3 min.
Cuire le couscous
4
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le reste du sel d’ail, ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.
  • Porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
Préparer la crème au citron et au persil
5
  • Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, le persil, le zeste de citron, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher la dinde finement.
  • Ajouter les légumes rôtis dans le couscous.
  • Répartir le couscous dans les assiettes, puis garnir de dinde.
  • Arroser d’un filet de crème au citron et au persil.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les poitrines de dinde, puis augmenter le temps de cuisson au four à 12 à 14 min**.

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