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Bols de poulet et de boulgour façon moyen-orientale

Bols de poulet et de boulgour façon moyen-orientale

avec radis et olives

4.4
(62)

Préparez-vous à déguster des saveurs inspirées du Moyen-Orient avec ce bol de poulet santé. Ensemble, le boulgour moelleux, les olives saumurées hachées, les tomates juteuses et les concombres croquants constituent un souper rassasiant et délicieux, tandis que les épices za’atar lui donnent une touche fumée et acidulée.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Tomates Roma • Radis • Citron • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices (incluant moutarde) et fines herbes, légumes déshydratés (ail, oignon), sel, dextrose, dioxyde de silicium, huile de canola) (moutarde) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Ail.

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Discovery
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

3 pièce(s)

Radis

15 g

Assaisonnement moyen-oriental

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Soya, Sésame, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

0.88 cc

Sel*

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides48 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol135 mg
Sel1810 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Trancher les radis en rondelles.
  • Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
  • Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire le boulgour
2
  • Ajouter l’ail et le boulgour à l’eau bouillante. Bien mélanger, puis retirer du feu.
  • Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Cuire le poulet
3
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de l’assaisonnement moyen-oriental, puis saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer la vinaigrette
4
  • Entre-temps, fouetter dans un petit bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement moyen-oriental, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de zeste de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Réserver.
Assembler la salade de boulgour
5
  • Lorsque le boulgour sera cuit, séparer les grains à la fourchette.
  • Dans la casserole, ajouter les olives, les radis, les tomates et la moitié de la vinaigrette.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir la salade de boulgour dans les assiettes, puis garnir de poulet.
  • Arroser la salade du reste de la vinaigrette, puis parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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