Bols de bœuf façon moyen-orientale
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Bols de bœuf façon moyen-orientale

Bols de bœuf façon moyen-orientale

avec hummus et riz aux épices

Crémeux, épicé, acidulé, savoureux... Ce plat délicieux inspiré du Moyen-Orient a tout pour plaire! Du riz aux épices pour shawarma est orné de poivrons et d’oignons grillés. Il est ensuite garni de bœuf savoureux, de hummus, de tomates fraîches et de concombres marinés. Prenez une fourchette et régalez-vous!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

8 cs

Hummus

(Contient Sésame)

160 g

Poivron

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Oignon jaune

160 g

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses63 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol85 mg
Sel720 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié des morceaux d’oignon. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.Dans la même casserole, ajouter le riz et 2 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé. Incorporer 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire mariner les tomates et les concombres
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et les morceaux de concombre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les poivrons
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Transférer les poivrons dans une assiette. Réserver.

Faire cuire le bœuf
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Ajouter la moitié de la purée d’ail, le reste du mélange d’épices shawarma, le reste des oignons et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Séparer les grains de riz à la fourchette, saler, puis incorporer les poivrons. Répartir le riz dans les bols. Garnir du bœuf assaisonné et des légumes marinés. Napper le tout de la vinaigrette restant dans le bol. Couronner de quelques cuillerées de hummus et de mayo à l’ail.