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Bols croustillants de tilapia style poké

Bols croustillants de tilapia style poké

avec riz sauvage et mayo épicée

Ingrédients : Filet de Tilapia • Poivron • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Concombre • Chou rouge • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Huile de sésame • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya).

étiquettes:
Quick
Spicy
High Protein
Allergènes:
Tilapia
Sésame
Blé
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Blé, Sulfites, Gluten, Crustacés)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Sulfites, Gluten, Crustacés)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Gluten, Crustacés)

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz sauvage
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et assaisonner le chou
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,3 cm (⅛ po).
  • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un bol moyen, ajouter le chou, le vinaigre, la moitié de l’huile de sésame et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
Préparer et poêler le tilapia
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le tilapia. Poêler de 2 à 3 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poisson soit doré et entièrement cuit**.
Préparer la sauce au miso et la mayo épicée
4
  • Pendant que le tilapia cuit, ajouter dans un petit bol le concentré de bouillon de miso, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
  • Dans un autre petit bol, ajouter la mayo épicée et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau, puis bien mélanger.
  • Lorsque le tilapia sera cuit, le transférer dans une assiette.
  • Retirer la poêle du feu, puis ajouter le mélange de miso. Réchauffer de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Assembler le tilapia et le riz
5
  • À l’aide de 2 fourchettes, émietter le tilapia en bouchées.
  • Remettre le tilapia dans la poêle contenant la sauce au miso, puis remuer délicatement pour enrober.
  • Arroser le riz du reste de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette.
Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les bols. Garnir de concombres, de chou, de poivrons et de tilapia. Arroser les légumes de la vinaigrette restant dans le bol. Arroser les bols d’un filet de mayo épicée, puis parsemer d’échalotes frites.

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