
La clé d’une salade d’exception, c’est l’équilibre. Notre bol de farro, par exemple, allie le sucré des raisins, le croquant des pois et l’onctuosité de la stracciatella parfumée au basilic pour créer un repas savoureux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Farro
(Contient: Blé)
100 g
Stracietella
(Contient: Lait)
50 g
Échalote
170 g
Raisins rouges
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites)
56 g
Bébés épinards
113 g
Pois sucrés
7 g
Basilic
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*

Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Cuire à découvert jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min. Égoutter et remettre dans la casserole. Couvrir et réserver.

Pendant que le farro cuit, hacher grossièrement les épinards. Peler l'échalote, puis la couper en tranches de 0,25 cm (1/8 po). Parer les pois sugar snap, puis les couper en deux. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les pois sugar snap. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes, les raisins et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les raisins ramollissent, de 3 à 4 min.

Pendant que les raisins cuisent, hacher finement le basilic. Dans un petit bol, mélanger la stracciatella et le basilic. Saler et poivrer. Dans la même casserole, ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Ajouter les amandes et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis mélanger. Saler et poivrer.

Répartir le farro dans les bols. Garnir de pois sugar snap et de raisins. Napper de la quantité désirée de glaçage balsamique, puis couronner d’une touche de stracciatella au basilic.