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Bol de crevettes et de farro style méditerranéen

Bol de crevettes et de farro style méditerranéen

avec salade de tomates et de concombres et patates douces rôties

Ingrédients : Patate douce • Crevette • Tomates • Concombre • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Farro (blé) • Citron • Graines de tournesol • Menthe • Ail • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Crevettes
Lait
Blé
Noix
Soya
Lait
Sulfites
Crustacés
Oeuf
Sésame
Moutarde
Arachides
Blé
Poisson
Peut contenir des traces d’allergènes
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Graines de tournesol

2 pièce(s)

Patate douce

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Contient: Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Menthe

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Cholestérol185 mg
Sel920 mg
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile d’olive chacune.) Saler et poivrer, si désiré.
  • Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
2
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le farro, la moitié du mélange cumin-curcuma, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire à découvert de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
3
  • Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement la menthe.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, ajouter les tomates, les concombres et la moitié de la menthe. Bien mélanger. Saler et poivrer, si désiré.
4
  • Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié du zeste de citron, la moitié du jus de citron, la moitié de l’ail et la moitié de la menthe. Bien mélanger. Saler et poivrer, si désiré.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les graines de tournesol à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de tournesol soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
5
  • Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange cumin-curcuma.
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 4), chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes et le reste de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Ajouter le reste du jus de citron. Saler et poivrer, si désiré.
6
  • Séparer les grains de farro et ajouter le reste de la menthe et le reste du zeste de citron.
  • Répartir le farro, les patates douces rôties et la salade de tomates et de concombres dans des assiettes.
  • Déposer les crevettes sur le farro.
  • Couronner de sauce au yogourt et parsemer de graines de tournesol sur les crevettes.

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