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Riz frit au bacon et aux crevettes

Riz frit au bacon et aux crevettes

avec carottes, pois, maïs et edamames

20 MINUTES
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Une recette plus rapide que la livraison à domicile! Ce riz frit au bacon et aux crevettes, facile à préparer, déborde de légumes qui cuisent rapidement et ne nécessitent aucune préparation.

Allergènes:Crustacean/CrustacéSojaBlé/WheatSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

200 g

Tranches de bacon

570 g

Crevettes

(ContientCrustacean/Crustacé)

1.5 tasse

Riz basmati

2 unité

Oignons verts

113 g

Carotte, hachée

113 g

Pois verts

227 g

Mélange de maïs-edamame

(ContientSoja)

¼ tasse

Sauce au chili doux

2 c. à soupe

Sauce soja

(ContientSoja, Blé/Wheat, Sulfites)

1.5 c. à thé

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol210 mg
Sel2070 mg
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

2

Pendant que le riz cuit, couper le bacon en lanières de 1,25 cm (1/2 po). À l'aide d'une passoire, égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer les crevettes de la moitié du sel d'ail, puis poivrer.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 6 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon dans un petit bol.

4

Dans la même poêle (contenant le gras de bacon) à feu moyen-élevé, ajouter les crevettes et les carottes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min.*** Retirer la poêle du feu et réserver les crevettes et les carottes dans une assiette.

5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le riz. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'eau soit absorbée et que le riz commence à brunir, de 2 à 3 min. Ajouter les pois, le mélange edamame-maïs, la sauce au chili doux, la sauce soja, le reste du sel d'ail, les crevettes, les carottes, la moitié du bacon et le jus ayant coulé dans l'assiette. Cuire en remuant pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6

Pendant que le riz frit cuit, émincer les oignons verts. Répartir le riz frit dans les assiettes. Saupoudrer d'oignons verts et du reste de bacon.