Riz frit au bacon et aux crevettes
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Riz frit au bacon et aux crevettes

Riz frit au bacon et aux crevettes

avec carottes, pois, maïs et edamames

Une recette plus rapide que la livraison à domicile! Ce riz frit au bacon et aux crevettes, facile à préparer, déborde de légumes qui cuisent rapidement et ne nécessitent aucune préparation.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

200 g

Tranches de bacon

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1.5 tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Carotte, hachée

113 g

Petits pois

227 g

Mélange maïs et edamame

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Sauce au chili doux

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol210 mg
Sel2070 mg

Instructions

COOK RICE
1

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP BACON & SHRIMP
2

Pendant que le riz cuit, couper le bacon en lanières de 1,25 cm (1/2 po). À l'aide d'une passoire, égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer les crevettes de la moitié du sel d'ail, puis poivrer.

COOK BACON
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 6 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon dans un petit bol.

COOK SHRIMP
4

Dans la même poêle (contenant le gras de bacon) à feu moyen-élevé, ajouter les crevettes et les carottes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min.*** Retirer la poêle du feu et réserver les crevettes et les carottes dans une assiette.

FINISH FRIED RICE
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le riz. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'eau soit absorbée et que le riz commence à brunir, de 2 à 3 min. Ajouter les pois, le mélange edamame-maïs, la sauce au chili doux, la sauce soja, le reste du sel d'ail, les crevettes, les carottes, la moitié du bacon et le jus ayant coulé dans l'assiette. Cuire en remuant pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Pendant que le riz frit cuit, émincer les oignons verts. Répartir le riz frit dans les assiettes. Saupoudrer d'oignons verts et du reste de bacon.