Tacos grecs à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos grecs à la dinde

Tacos grecs à la dinde

avec feta et quartiers de pommes de terre citronnés

C’est la soirée tacos et notre version du classique grec vous mettra l’eau à la bouche! Les tacos de dinde sont remplis de concombre, de tomates et de feta. Ajoutez les pommes de terre aux épices grecques dans votre tortilla chaude ou savourez-les en accompagnement.

Allergènes:
Gluten
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

132 g

Mini concombres

160 g

Poivron

113 g

Tomates raisins

28 g

Feta

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Citron

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

6 g

Ail

7 g

Persil

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses40 g
dont saturés10 g
Glucides100 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Râpe à 4 côtés
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du poivre citronné. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 21 à 23 min.

PRÉPARATION
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, râper grossièrement 1 concombre. Couper l’autre concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

CUIRE LA DINDE
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et la dinde. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le reste de poivre citronné et l’ail. Cuire, 1 min. Saler, puis retirer du feu.

PRÉPARER LA SALADE
4

Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, 2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre. Ajouter les tomates, le concombre tranché, les poivrons et le persil. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le concombre râpé et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

ASSEMBLAGE
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout et réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min. Garnir les tortillas de dinde et de la moitié de la salade. Saupoudrer de feta.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir les tacos à la grecque, les pommes de terre et le reste de salade dans les assiettes. Servir avec le tzatziki comme trempette et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.