Linguines Alfredo à la dinde et au bacon
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Linguines Alfredo à la dinde et au bacon

Linguines Alfredo à la dinde et au bacon

avec épinards

Un souper facile comme tout inspiré d’un classique du resto! La dinde assaisonnée à l’italienne rôtit dans le four tandis que la sauce crémeuse au parmesan mijote tranquillement. Bon appétit!

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Portions de poitrine de dinde

200 g

Tranches de bacon

340 g

Linguines

(Contient Blé)

227 g

Bébés épinards

237 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon, haché

1.5 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses46 g
dont saturés20 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines66 g
Cholestérol200 mg
Sel1180 mg

Instructions

COOK BACON
1

•Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Couper le bacon en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, réserver le bacon dans une assiette. Réserver 2 c. à table de gras de bacon dans la poêle et jeter le reste.

COOK LINGUINE
2

Pendant que le bacon cuit, rompre les linguines en deux et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole.

BROIL TURKEY
3

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser la dinde de 1 c. à table d’huile puis saupoudrer d’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Bien mélanger. Cuire, au centre du four, en retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite, de 10 à 12 min.***

MAKE SAUCE
4

Pendant que la dinde grille, chauffer la même poêle (celle avec le gras de bacon) à feu moyen. Ajouter les oignons et le sel d’ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 min. Ajouter la crème et mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 min.

FINISH LINGUINE
5

Dans la casserole de linguines, ajouter la sauce à la crème, les épinards, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et la moitié du bacon. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de dinde, puis saupoudrer du reste de bacon et de parmesan.