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Nouilles froides au steak d'inspiration asiatique

Nouilles froides au steak d'inspiration asiatique

avec herbes et arachides grillées

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Limes • Concombre • Carottes • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Coriandre • Menthe.

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Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites
Sésame
Anchois

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

7 g

Coriandre

7 g

Menthe

1 pièce(s)

Lime

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Arachides)

2 cs

Sauce tahini

(Contient: Soya, Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Poisson)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient: Anchois Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol80 mg
Sel1300 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

Faire bouillir l’eau et préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le concombre en fins bâtonnets.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les hacher grossièrement.
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce tahini, la sauce soya, la moitié du mélange d’épices moo shu, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : C’est la sauce pour les pâtes.)

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Retirer du feu.
• Transférer dans une assiette.

Saisir les steaks
3

• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices moo shu.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. (REMARQUE : Les steaks finiront de cuire à l’étape 4.)
• Retirer du feu. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

Rôtir les steaks
4

• Rôtir les steaks dans le haut du four de 4 à 7 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Réserver de 2 à 3 min dans une assiette.

Cuire les nouilles
5

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide, puis les remettre dans la casserole.
• Ajouter la sauce pour nouilles (celle de l’étape 1) et la sauce de poisson, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les nouilles assaisonnées, ajouter les carottes, les concombres, la moitié de la coriandre, la moitié de la menthe et la moitié des arachides, puis bien mélanger.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les nouilles et les steaks dans les assiettes. Arroser les steaks du jus de cuisson restant dans l’assiette.
• Parsemer du reste de la coriandre, du reste de la menthe et du reste des arachides.

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