Bols de bœuf et de riz collant au gingembre
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Bols de bœuf et de riz collant au gingembre

Bols de bœuf et de riz collant au gingembre

avec pois sucrés et légumes marinés

Ce bol de bœuf aromatique sur un lit de riz au jasmin déborde de légumes marinés. Arrosez le tout d’une délicieuse mayo à la sauce soja inspirée de la cuisine japonaise, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre à la maison une expérience classique de repas digne du resto!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Soja
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Échalotes frites

2 cs

Sauce soja

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

113 g

Pois sucrés

1 cs

Vinaigre de riz

4 cs

Mayonnaise

1 cs

Miel

3 pièce(s)

Radis

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses51 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres15 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol95 mg
Sel1680 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le riz au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz et 1⁄2 c. à soupe de purée de gingembre et d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, trancher finement les radis. Parer les pois sucrés. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la sauce soja.

Mariner les légumes
3

Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les radis et les carottes. Remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les pois sucrés
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les pois sucrés. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu. Transférer les pois sucrés dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de purée de gingembre et d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 30 s, en mélangeant bien, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soja. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Répartir dans les bols. Garnir du bœuf, des pois sucrés et des légumes marinés. Arroser d’un filet du mélange de mayo et parsemer d’échalotes frites.

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