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Spaghetti à la sauce ragù au bœuf rosée

Spaghetti à la sauce ragù au bœuf rosée

avec crème

L’ingrédient secret de cette sauce ragù au bœuf rapide à préparer est la crème. Traditionnellement, cette sauce est préparée avec du lait et mijotée pendant plusieurs heures. Nous avons préféré ajouter une généreuse dose de crème pour prendre un délicieux raccourci!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Carottes • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Persil

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses42 g
dont saturés20 g
Glucides99 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel1590 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1700 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg
Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis râper grossièrement la carotte.
• Hacher grossièrement le persil.

Cuire le bœuf et les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les carottes et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Cuire les spaghettis
3

• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer la sauce ragù au bœuf rosée
4

• Entre-temps, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le sel d’ail et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment dans la poêle contenant le bœuf et les légumes. (REMARQUE : Ajouter plus de flocons de piment pour un goût plus épicé.) Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter la crème et porter de nouveau à légère ébullition. Saler et poivrer.

Assembler les spaghettis et sauce ragù
5

• Retirer la poêle du feu, puis ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan, 1⁄2 tasse d’eau de cuisson réservée et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les spaghettis soient enrobés. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
6

• Répartir les spaghettis à la sauce ragù au bœuf rosée dans les bols.
• Garnir de persil et du reste du parmesan.
• Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.

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