Poulet au sésame et à la lime
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Poulet au sésame et à la lime

Poulet au sésame et à la lime

avec sauce hoisin-soja et salade de chou asiatique

Le poulet juteux, coupé en papillon pour qu’il absorbe mieux la marinade et cuise plus rapidement, est accompagné d’une salade sucrée et acidulée à base de carottes, de chou kale et de chou-rave. Un pur délice!

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

170 g

Carotte

30 g

Gingembre

113 g

Bébé kale

255 g

Kohlrabi

1 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides33 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Éplucheur
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Fouet
Essuie-tout
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Peler, puis râper la carotte et le chou-rave. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

MAKE MARINADE
2

Dans un petit bol, fouetter le mélange hoisinsoja, le zeste de lime et le gingembre.

BUTTERFLY CHICKEN
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le poulet en son centre en laissant 1,25 cm intact (1/2 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer des deux côtés.

MAKE SLAW
4

Dans un grand bol, fouetter la sauce au chili doux, l'huile de sésame, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter la carotte, le chou-rave et le kale. Bien mélanger. Réserver

COOK CHICKEN
5

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min par côté.** (Cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Ajouter la marinade à la poêle. Cuire en remuant jusqu'à ce que le poulet en soit couvert, 1 min.

FINISH AND SERVE
6

Couper le poulet en tranches. Répartir la salade de chou dans les assiettes et garnir de poulet. Napper du reste de marinade dans la poêle. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.