Le poulet juteux, coupé en papillon pour qu’il absorbe mieux la marinade et cuise plus rapidement, est accompagné d’une salade sucrée et acidulée à base de carottes, de chou kale et de chou-rave. Un pur délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mélange hoisin-soya
(Contient Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
170 g
Carotte
30 g
Gingembre
113 g
Bébé kale
255 g
Kohlrabi
1 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Peler, puis râper la carotte et le chou-rave. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un petit bol, fouetter le mélange hoisinsoja, le zeste de lime et le gingembre.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le poulet en son centre en laissant 1,25 cm intact (1/2 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer des deux côtés.
Dans un grand bol, fouetter la sauce au chili doux, l'huile de sésame, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter la carotte, le chou-rave et le kale. Bien mélanger. Réserver
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min par côté.** (Cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Ajouter la marinade à la poêle. Cuire en remuant jusqu'à ce que le poulet en soit couvert, 1 min.
Couper le poulet en tranches. Répartir la salade de chou dans les assiettes et garnir de poulet. Napper du reste de marinade dans la poêle. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.