Skip to main content
Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique

Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique

avec riz à la coriandre

Les échalotes frites croustillantes constituent la garniture parfaite pour cette recette de crevettes géantes inspirée de la cuisine sud-asiatique. Le riz basmati moelleux, quant à lui, absorbera la sauce à la noix de coco onctueuse!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Shrimp
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

1 pièce(s)

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices indien

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 cs

Pâte de cari

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

28 g

Échalotes frites

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses45 g
dont saturés30 g
Glucides93 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol210 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et porter à ébullition à feu élevé. Saler, puis réduire à feu doux.
• Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, les poivrons, le bok choy, les pois et le mélange d’épices indien.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Cuire le cari de crevettes
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le lait de coco, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la pâte de cari, la purée de gingembre et d’ail, et les crevettes.
• Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la coriandre.
• Répartir le riz à la coriandre dans les bols. Garnir de cari de crevettes.
• Parsemer d’échalotes frites.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre