Boulettes de bœuf style shawarma
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Boulettes de bœuf style shawarma

Boulettes de bœuf style shawarma

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Ce wrap déconstruit, inspiré du repas moyen-oriental classique, est tout aussi coloré qu’il est délicieux! Les savoureuses boulettes de bœuf sont accompagnées de légumes rôtis, de couscous et de fromage feta salé. Voilà un classique instantané!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Courgette

160 g

Poivron

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses52 g
dont saturés13 g
Glucides65 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol97 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer et faire la sauce toum
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 1 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1⁄4 c. à thé Moyen : 1⁄2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 2 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Réserver.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Former et faire cuire les boulettes
3

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer le couscous
4

Entre-temps, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le couscous. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Ajouter 2 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Terminer le couscous
5

Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre. Égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu. Ajouter les légumes rôtis et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le couscous dans les bols. Garnir des boulettes de viande et parsemer de feta. Couronner d’un soupçon de sauce toum. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.