Saumon poêlé
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Saumon poêlé

Saumon poêlé

avec bok choy glacé au soja, mayo au wasabi et riz parfumé au gingembre

Dans ce plat, le saumon est cuit à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, tandis que le bok choy est arrosé d’un glaçage sucré au soja. Servi avec du riz parfumé au gingembre et une mayo au wasabi légère et savoureuse, ce repas d’inspiration japonaise est idéal pour un souper de semaine.

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Soya
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Bok choy de Shanghai

6 g

Ail

30 g

Gingembre

1 cc

Pâte de wasabi

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Miel

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides93 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol15 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Séparer les feuilles et le pied du bok choy,puis couper le tout en morceaux de 2,5 cm(1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puisrâper 1 c. à table de gingembre (doublerpour 4 pers). Peler, puis émincer ou presserl’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout,puis saler et poivrer.

Cuire le riz
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen,ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour4 pers), puis la moitié des oignons verts etla moitié du gingembre. Cuire en remuantsouvent, 1 min. Ajouter le riz et 1 1/3 tassed'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers). Porter àébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout,baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvertjusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eausoit absorbée, de 12 à 14 min.

Préparer la mayo et le glaçage
3

Pendant que le riz cuit, mélanger la mayo,1 c. à thé d'eau, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. àthé de wasabi (doubler toutes les quantitéspour 4 pers) dans un petit bol. Réserver.(NOTE : voilà la mayo au wasabi!) Dans unautre petit bol, combiner le mélange mirin-soja, l'ail, le miel, le reste du gingembreet 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers).Réserver. (NOTE : voilà le glaçage!)

Cuire le saumon
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile(doubler pour 4 pers), puis le saumon.Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré etentièrement cuit, de 2 à 3 min par côté.**

Cuire le bok choy
5

Lorsque le saumon est cuit, le réserver dansune assiette. Dans la même poêle à feumoyen-doux, ajouter le bok choy et leglaçage. Cuire en remuant souvent jusqu’àce que le bok choy soit légèrement croquant,de 1 à 2 min.

Finir et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis yincorporer le reste des oignons verts. Saler.Répartir le riz et le bok choy dans les bols.Garnir de saumon et napper du reste deglaçage ayant coulé dans la poêle. Couronnerde la quantité désirée de mayo au wasabi.