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Saumon et crevettes dans une sauce citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail

Notre crémeuse sauce au beurre, à la moutarde de Dijon et aux câpres ajoute au saumon et aux crevettes une touche élégante, avec des notes de citron frais et de vin blanc. En accompagnement, quoi de mieux que des pommes de terre rôties à l’ail, parfaites pour être trempées dans cette sauce savoureuse!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Crustacean/Crustacé
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

285 g

Crevettes

(Contient: Crustacean/Crustacé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

30 g

Câpres

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

170 g

Haricots verts

420 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses64 g
dont saturés27 g
Glucides55 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Cholestérol350 mg
Sel1700 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et faire le beurre à l’ail
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter, puis rincer les câpres. Zester le citron. Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Hacher finement le persil. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Transférer le beurre fondu dans un grand bol, puis ajouter 1/2 c. à thé d’ail. (REMARQUE :Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Réserver.

Faire cuire les haricots verts
3

Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), le zeste de citron et la moitié de l’ail restant. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le saumon et les crevettes
4

Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer le saumon et les crevettes. Lorsque les haricots verts sont prêts, ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4personnes), puis le saumon. Faire poêler de2 à 3minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit. Transférer le saumon dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Retirer la poêle du feu. Transférer les crevettes dans l’assiette contenant le saumon.

Faire cuire la sauce citronnée aux câpres
5

Ajouter 1c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle, hors du feu. Faire fondre en tournoyant. Lorsque le beurre a fondu, ajouter le reste de l’ail et les câpres. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le vin de cuisson et le jus de citron. Remettre la poêle à feu moyen-élevé et porter à légère ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié. Ajouter la crème, la moutarde de Dijon et 1/8 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les crevettes et la moitié du persil. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes.

Terminer et servir
6

Ajouter les pommes de terre et le reste du persil au grand bol contenant le beurre à l’ail, puis remuer pour bien enrober. Répartir les pommes de terre, le saumon et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le saumon de crevettes et de sauce citronnée aux câpres. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

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