Skip to main content
Sandwichs de poulet fumé au chipotle

Sandwichs de poulet fumé au chipotle

avec mini rondelles de pommes de terre

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Haut de cuisse de poulet • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Fécule de maïs • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Lait
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Noix
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Poisson
Oeuf
Moutarde
Triticale
Crustacés
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Contient: Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)

28 g

Mélange printanier

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

350 g

Pomme de terre rouge

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses39 g
dont saturés9 g
Glucides79 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol150 mg
Sel1490 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest et de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
2
  • Entre-temps, égoutter les cornichons. Sécher avec un essuie-tout.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. 
  • Dans un grand bol, ajouter le poulet et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, et ajouter le reste du mélange d’épices sud-ouest, puis la fécule de maïs. Retourner pour enrober.
3
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire le poulet en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Poêler de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
4
  • Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
  • Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
5
  • Garnir les tranches de pain inférieures de poulet, puis arroser le poulet d’un filet de sauce au chipotle.
  • Garnir des cornichons et du mélange printanier, puis refermer les sandwichs.
  • Répartir les sandwichs et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir le reste des cornichons en accompagnement et la sauce au chipotle comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes