Dans ce souper d’inspiration mexicaine, le poulet garni de fromage et de salsa et les pommes de terre assaisonnées sont une vraie fiesta pour les papilles! Ce repas plaira même aux plus difficiles, qui pourront ajouter plus ou moins de salsa, de crème sure ou d’oignons verts. Il y en a vraiment pour tous les goûts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Poivron
½ tasse(s)
Salsa de tomates
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Crème sure
2 pièce(s)
Patate douce
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper uniformément le poulet de salsa, puis parsemer de fromage. Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter les poivrons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer la poêle du feu.
• Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter les patates douces. Bien mélanger.
• Répartir le mélange de légumes et le poulet garni de salsa dans les assiettes.
• Couronner les légumes d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.