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Salade de pois chiches et oeufs style fattouche

Salade de pois chiches et oeufs style fattouche

avec pains plats assaisonnés et feta

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Pains plats (lait, soya, blé) (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) • Poivron • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Vinaigre de vin blanc (sulfites) (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) • Mélange d’épices shawarma (sulfites) (poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya
Blé
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

7 g

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Soya, Moutarde, Sésame, Lait, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Poivron

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cc

Sucre*

5.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses60 g
dont saturés12 g
Glucides94 g
dont sucres11 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Cholestérol215 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1100 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Instructions

Préparer les pois chiches et l’ail
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Peler l’ail, puis arroser les gousses de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une petite feuille de papier d’aluminium. Envelopper bien serré, puis placer sur la même plaque à cuisson.
Rôtir les pois chiches et l’ail
2
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants.
  • Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, remuer les pois chiches, puis les couvrir lâchement de papier d’aluminium (ou d’une autre plaque à cuisson).
  • Remettre la plaque au four et continuer à rôtir de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Griller les pains plats
3
  • Entre-temps, couper les pains plats en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pains plats de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et croustillants.
Préparer
4
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Émincer les oignons verts.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
  • Hacher grossièrement le persil.
Préparer la vinaigrette
5
  • Ajouter les gousses d’ail rôties dans un grand bol. À l’aide d’une fourchette, écraser les gousses d’ail.
  • Ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Terminer et servir
6
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pois chiches rôtis, les oignons verts, les tomates, les poivrons, le persil, les olives et la moitié du feta. Bien mélanger.
  • Répartir les pains plats assaisonnés dans les bols, puis garnir du mélange de pois chiches.
  • Parsemer du reste du feta.
7

Si vous avez ajouté les œufs, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Craquer et ajouter 2 (4) œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Vous pouvez aussi utiliser 1 c. à soupe de beurre au lieu de l'huile)

8

Garnir les bols des œufs.

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