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Salade aux pois chiches rôtis et au boulgour

Salade aux pois chiches rôtis et au boulgour

avec menthe, sauce au yogourt et feta

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Poivron • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Citron • Épinards • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Échalote • Raisins secs raisins secs, huile de coton et/ou huile de tournesol • Mélange d’épices turc (sulfites) (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Menthe • Ail.

étiquettes:
Veggie
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

28 g

Raisins secs sultana

(Peut contenir : Gluten, Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Soya, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

7 g

Menthe

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

8 g

Mélange d'épices turc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Arachides, Sésame, Lait, Noix, Soya, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

4.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides95 g
dont sucres19 g
Fibres19 g
Protéines27 g
Cholestérol50 mg
Sel1690 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Passoire
Grand bol
Zesteur
Fouet
Petit bol

Instructions

Sauter les échalotes et l’ail
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Peler, puis couper l’échalote en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
  • Ajouter la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Rôtir les pois chiches
2
  • Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois chiches de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices turc. Poivrer et saupoudrer de ¼ c. à thé de sel, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile et ¼ c. à thé de sel chacune pour 4 portions.)
  • Rôtir les pois chiches dans le haut du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) (CONSEIL : Couvrir lâchement de papier d’aluminium ou d’une autre plaque à cuisson si les pois chiches commencent à éclater.)
Cuire le boulgour
3
  • Ajouter à l’eau bouillante le boulgour et les raisins secs, puis porter de nouveau à ébullition.
  • Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Séparer le boulgour à la fourchette, puis saler et poivrer.
  • Transférer dans un grand bol, puis remuer à quelques reprises. Réserver.
Préparer et mélanger la vinaigrette
4
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement la menthe.
  • Zester, puis presser le citron.
  • Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, le jus de citron, le reste de l’ail, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 2 ½ c. à soupe (5 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Assembler la salade
5
  • Dans le bol contenant le boulgour, ajouter les poivrons, les épinards, la menthe et la moitié des pois chiches.
  • Arroser d’un filet de vinaigrette, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir la salade de boulgour dans les bols. Garnir du reste des pois chiches.
  • Parsemer de feta.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt.

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