Salade de farro au haloumi
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Salade de farro au haloumi

Salade de farro au haloumi

avec légumes grillés, amandes et vinaigrette à la figue

Cette salade débordante de légumes allie le côté salé du haloumi à la texture moelleuse du farro. Ajoutez-y une touche sucrée avec la vinaigrette aux figues et vous voilà avec un repas savoureux d’inspiration méditerranéenne!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Noix
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge, haché

160 g

Poivron

¾ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

1 cs

Confiture de figues

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Bébés épinards

7 g

Thym

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses51 g
dont saturés23 g
Glucides62 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol35 mg
Sel11860 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

COOK FARRO
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu

élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen- doux. Cuire à découvert jusqu’à ce qu'il soit

tendre, de 14 à 16 min. Égoutter et réserver.

PREP
2

Pendant que le farro cuit, détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. (ASTUCE : le fromage sera ainsi moins salé.)

COOK HALLOUMI & ALMONDS
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE :attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter le haloumi. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 3 min par côté (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers). Réserver dans l'assiette d'amandes.

COOK VEGGIES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les poivrons et le thym. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.

ASSEMBLE SALAD
5

Pendant que les légumes cuisent, fouetter la confiture de figues, la moutarde, le vinaigre et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir de haloumi. Saupoudrer du reste d'amandes.