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Salade de farro au haloumi

Salade de farro au haloumi

avec légumes grillés, amandes et vinaigrette à la figue

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Cette salade débordante de légumes allie le côté salé du haloumi à la texture moelleuse du farro. Ajoutez-y une touche sucrée avec la vinaigrette aux figues et vous voilà avec un repas savoureux d’inspiration méditerranéenne!

étiquettes:Végé
Allergènes:Lait/MilkBlé/WheatArachidesSulfitesMoutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

200 g

Fromage haloumi

(ContientLait/Milk)

56 g

Oignon rouge, haché

160 g

Poivron

¾ tasse

Farro

(ContientBlé/Wheat)

28 g

Amandes, tranchées

(ContientArachides)

1 c. à soupe

Confiture de figues

1 c. à soupe

Vinaigre balsamique

(ContientSulfites)

1 unité

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Bébés épinards

7 g

Thym

1.5 c. à thé

Moutarde de Dijon

(ContientSulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses51 g
dont saturés23 g
Glucides62 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol35 mg
Sel11860 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole moyenne
Passoire
Grand bol à mélanger
Fouet
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu

élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen- doux. Cuire à découvert jusqu’à ce qu'il soit

tendre, de 14 à 16 min. Égoutter et réserver.

2

Pendant que le farro cuit, détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. (ASTUCE : le fromage sera ainsi moins salé.)

3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE :attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter le haloumi. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 3 min par côté (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers). Réserver dans l'assiette d'amandes.

4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les poivrons et le thym. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.

5

Pendant que les légumes cuisent, fouetter la confiture de figues, la moutarde, le vinaigre et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6

Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir de haloumi. Saupoudrer du reste d'amandes.